Mentions légales

Mentions légales

Rédactrice Nomade

Rédactrice Nomade est un site édité par Delphine Lucas, inscrite au registre des travailleurs indépendants.

Siret : 1.262.542.002 (immatriculée en tant que rédactrice web en Nouvelle-Calédonie au 7, route du Vélodrome 98800 Nouméa)

Responsable de la publication : Delphine Lucas

Pour toute demande ou réclamation, vous pouvez contacter la responsable du site via le formulaire de contact.

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site redactricenomade.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de redactricenomade.com et pourront être utilisées afin de :

  • répondre à un email ou à un commentaire ;
  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;
  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous écrivez un commentaire, seul votre prénom apparaîtra et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Rédactrice Nomade ainsi que des données que vous échangez ;
  • suppression automatique de votre nom de famille dans les commentaires afin d’éviter que votre nom soit associé à votre commentaire sur ce site dans les moteurs de recherche ;
  • installation d’extensions anti-spam (Akismet) ;
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD.

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à l’adresse suivante : contact(at)redactricenomade.com. Toutes les données recueillies seront stockées pendant un délai de 3 ans.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Rédactrice Nomade en envoyant un simple mail.

Certains produits proposés sur redactricenomade.com sont dotés de liens d’affiliation. Ces produits ne sont conseillés que s’ils ont été testés et approuvés par la responsable du site. L’affiliation permet simplement une rétribution qui contribue à la pérennité du site redactricenomade.com. Acheter un produit via un lien affilié n’engendre aucun coût supplémentaire de la part du client.  

Cookies

Rédactrice Nomade utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via Google Analytics).

Vous avez la possibilité de les désactiver en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

Excellente navigation sur les pages de Rédactrice Nomade !